Комментарии
2010-06-29 в 22:11 

«Мне как-то рассказывали, каково это - чувствовать, что еще доля секунды - и тебя не станет. Время тогда тянется долго-долго, а в мыслях появляется светлый образ. Момент из твоей жизни, который был для тебя самым счастливым. Чтобы ты умер с улыбкой на губах.»

«Мне как-то рассказывали, каково это - чувствовать, что еще доля секунды - и тебя не станет. Старичок один рассказывал, давно уже. Он с протезом ходил - легко еще отделался, ненароком наступил на мину. Щелчок был едва слышен, однако в его ушах он отдался тяжелым эхом, давя на сознание. Сразу заворошились мысли в лихорадке - может, я успею отпрыгнуть, подложу камень, спасусь - но все, у тебя есть право лишь на одно движение. Взрыв был слабый, старик выжил. Никому не пожелал бы такого страха.»

Щелчок. Рин замерла, чувствуя, как замерло сердце. Лен, бежавший сзади, крикнул:
- Рин, чего же ты ждешь?! Беги, дура!

Слезы катились по щекам девушки, губы невольно растянулись в улыбке, а перед глазами стояла картинка - светловолосые близнецы, брат и сестра, обнимаются, сидя на качелях. Картинка из такого далекого прошлого.

Шаг вперед, и мысль потонула во взрыве. «Я не позволю умереть и тебе, Лен.»

URL
2010-07-04 в 16:59 

№2, 91 слово.

Война не пощадила Рин: опалила волосы, изранила руки и ноги, надушила дымом и порохом. Но когда девочка проваливается в тяжёлый сон, рядом появляется Лен — совсем такой же, как до войны. Он успокаивающе гладит её по голове, касается почерневшего банта и говорит:
— Не вини себя, я сам так решил. И не вздумай сдаваться, слышишь?
Больше всего Рин хочется обнять его и забыть о войне, о взрывах и бомбах, а самое главное — о том, что Лена больше нет. Но темнота уже смыкается вокруг, и остаётся только шепнуть, сглатывая слёзы:
— Я справлюсь. Обязательно справлюсь.

URL
2010-07-04 в 18:19 

destroy the slow-motion
автор номер два, самое то.
спасибо большое за чудесную минутку. раскроетесь?

з.

2010-07-04 в 19:44 

*Hikari*
the pressure is falling and i can't breathe. © kaiwynn
Токидоки, очень рада, что Вам понравилось. :)
Автор 2.

     

KARAOKE BAR ♫

главная