00:03 

четыре апрельских дня
destroy the slow-motion
Шион Кайто / Тайто. Попытка суицида - Тайто режет себе вены. Ждать машину скорой помощи. Хриплое дыхание, бледная улыбка Тайто. Мысли, чувства Кайто. Рейтинг около PG-13, жанр - ангст.

@темы: Shion Kaito, Shion Taito, выполнено, тур третий

Комментарии
2011-02-27 в 17:16 

585 слов

Облокотившись на стену, Тайто смотрел в открытое окно. В его красно-фиолетовых глазах отражались дома, деревья, люди. Он не всматривался в них, лишь поверхностно пробегал зрачками по силуэтам. Неинтересно. В голове снова проносятся мысли о самоубийстве. Нет, это не из-за того, что ему стало вдруг скучно или от плохой жизни. Тайто привлекал сам процесс, это его личная патология: подготовка, предвкушение, иногда покупка нужных вещей, ощущение боли, ожидание конца и адреналин в крови — выживет? Возможно, глубоко внутри Тайто надеялся на это. От одиноких раздумий его отвлёк плач ребёнка. Шион опустил взгляд, плакал мальчик — игрушечная машинка сломалась.
***
Тайто лежал в большой акриловой ванне. Из крана струилась горячая вода, градусов 40 не меньше. Зеркало запотело. Пальцы мерзко морщинились. Тайто лежал в штанах, до этого он снял только плащ — не хотел, чтобы скорая увозила его нагим. А она обязательно приедет. Всегда его спасали: после того, как Тайто выпил смертельную дозу феназепама, после прыжка с девятого прыжка, после распаривания самому себе живота, после укуса малайского крайта. Сломанные кости, рваная плоть, плач женщин, гримасы отвращения на лицах мужчин — он всё помнил, такое невозможно забыть. Ему это нравилось. Он бы смеялся, но пронзающая боль не давала пошевелится, поэтому он плакал от счастья. Остальные же думали от отчаяния.
В этот раз Тайто был предусмотрительней. Он сообщил всем кому мог, что уезжает на природу отдохнуть. Интонацию голоса он подстраивал на нужную волну очень старательно, как подбор очередного яда для себя любимого. Закрыл все двери и зашторил окна, отключил свет и телефоны. Зная занятость других вокалоидов, Тайто рассчитывал, что у него в запасе часов шесть. Никто за это время не должен появится здесь. Определенного плана на этот раз не было, но и спонтанностью это назвать было бы большой глупостью.
***
Зазвонил телефон. Судя по мелодии, звонил Тайто. Что ему ещё нужно? "Кайто, купи мне бинты, по дороге домой, а то у меня закончились"? Нет. Когда ему это нужно было, он звонил вечером. Час дня. Кайто достал мобильник из брюк, нажал на "принять вызов" и приставил к уху.
- Да, Тайто.
- Кайто!
- Лука? Почему ты звонишь с чужого телефона, - Кайто был искренне удивлён. У Мегуринэ был очень встревоженный голос. Неужели что-то случилось?
- Кайто, приезжай в дом. Тайто перерезал себе вены.
- Чт..?
Опустошение. Как? Опять? Тайто ты же обещал, что больше не станешь. Снова соврал. Звук упавшего телефона на деревянный пол. Зрачки у Кайто дрожат, да что там, всё его тело пробила дрожь, ноги еле держат. Тайто. Перерезал. Вены. Тайто. Жгучая боль в груди. Щёки мокрые от слёз. Тайто. А мысли до сих пор не в порядке. Слишком быстро. Резкие необоснованные раздумья о исходе Тайто суетятся, Кайто хочет закричать. Дрожь сломала Кайто, и дабы не упать он облокачивается рука на спинку кожаного кресла. Тайто.
Снова зазвонил телефон. Снова мелодия Тайто. Его голос. Такой похожий на голос Кайто, но более изящный и далекий.
- Я слушаю, - Кайто отвечает сухим беспокойным голосом.
- Кайто, пожалуйста, приезжай, не бросай трубку, - Лука уже не в состоянии нормально говорить. Её голос дрожит, слышно, что она плачет.
- Выезжаю, - Кайто старался собраться, говорить без ноток страха, но тщетно.
***
Белый потолок не кажется таким белым после созерцания на него как минимум минут десять. Трещины, плесень, пятна, желтоватый оттенок. Белые стены не такие былые, да и вообще они светло синего цвета. Где-то слышатся какие-то неясные, смазанные крики. Знакомые нотки. Надрывный, нервный крик. Чей-то пронзительный, колкий плач. Громкий звук. Сбивчивое дыхание. Чьё оно?
- Кайто, нельзя! - всё тот же плачущий голос женщины, - Кайто, он всё равно тебя не слышит.
"Кайто"? Это Кайто. Он здесь. "Не слышит"? Это обо мне?

URL
2011-03-01 в 21:20 

It's a perfect day for some mayhem
Здорово так. Атмосферно и вхарактерно.
Только, кажется, незакончено, но это, может, я не разобралась.

медленный заказчки

2011-03-02 в 13:55 

Lalann
незакончено
в этом и суть

автор

URL
2011-06-20 в 01:12 

Carniel
Снаружи няшечка,а внутри уже злоумышляет злое зло.
Не помешало бы вычитать,но я придираюсь.
Очень,просто безумно понравилось про Тайто.Не знаю,как выразить свой восторг.Если вдруг автор еще пробежит тут,попробую нагло попросить еще пару коротких абзацев "от лица" Тайто.Душа ждет логического эпичного завершения.

   

KARAOKE BAR ♫

главная